- бутерброд из двух ломтиков хлеба
- n
gener. Doppelschnitte
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Бутерброд всегда падает маслом вниз — Бутерброд с брынзой Бутерброды с помидорами и шпротами Бутерброд (нем. Butterbrot хлеб с маслом) блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное… … Википедия
БУТЕРБРОД — в буквальном переводе с немецкого хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии ломтик хлеба не только с маслом (может быть и без масла), но и с каким нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра и др.). Различают собственно … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
САНДВИЧ — разрезанная булочка, в кот. вкладывают ломтики колбасы, сыра и т. п.; сорт бутерброда. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. САНДВИЧ, СЭНДВИЧ [англ. sandwich] 1) бутерброд из двух ломтиков хлеба с маслом … Словарь иностранных слов русского языка
СЭНДВИЧ — см. САНДВИЧ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. САНДВИЧ, СЭНДВИЧ [англ. sandwich] 1) бутерброд из двух ломтиков хлеба с маслом, мясом, ветчиной и т.п.; 2) мороженое в вафлях в виде бутерброда. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006 … Словарь иностранных слов русского языка
сандвич — а; м. [англ. sandwich] Бутерброд из двух ломтиков хлеба с какой л. прослойкой. С. с сыром. С. с рыбой. С. с яйцом … Энциклопедический словарь
сандвич — а; м. (англ. sandwich) Бутерброд из двух ломтиков хлеба с какой л. прослойкой. Са/ндвич с сыром. Са/ндвич с рыбой. Са/ндвич с яйцом … Словарь многих выражений
сандвич — По поводу возникновения сандвича бутерброда, состоящего из двух ломтиков хлеба и закуски между ними, существуют разные версии, но все они связаны с именем англичанина Джона Монтегю графа Сэндвича (1718 1792). Граф был не только выдающимся… … Кулинарный словарь
Сэндвич — [ sænwɪʤ] разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. Отличие от бутерброда. Бут … Википедия
ГОСТ Р 52161.2.9-2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи — Терминология ГОСТ Р 52161.2.9 2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи оригинал документа: 22.102 Барбекю не… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Полная чаша — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Украинская закуска — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов